16+
Происшествия / 25 сентября 9:44

На экс-главу Шадринского района Владимира Осокина возбудили уголовное дело

На экс-главу Шадринского района Владимира Осокина возбудили уголовное дело

Бывший Глава Шадринского района Владимир Осокин попал под следствие. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Уголовное дело на высокопоставленного экс-чиновника возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области.

 Фото со страницы Владимира Осокина в соцсети «ВКонтакте».
Фото со страницы Владимира Осокина в соцсети «ВКонтакте».

Следствие считает, что в 2018 – 2019 годах тогда еще действующий Глава района Владимир Осокин, будучи в сговоре с первым замгубернатора Курганской области – директором Департамента агропромышленного комплекса Сергеем Пугиным и Вячеславом Розниным, который занимал должность замглавы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт». Чтобы создать видимость освоения федеральных средств, которые были выделены нашему региону в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», они перечислили деньги подрядчику, оплатив полную стоимость работ. При этом они прекрасно знали, что работы не выполнены, оборудование по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино не поставлено и к сдаче в эксплуатацию они не готовы. Строительство объектов не завершено до сих пор, а федеральные деньги в результате незаконных действий чиновников утекли в адрес фирмы ООО «Мультипласт», где были частично похищены.

Напомним, ранее Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств путем мошенничества. Теперь к этим фигурантам присоединился Осокин.

— В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Владимира Осокина к совершению других коррупционных преступлений, - сообщает СУ СКР по Курганской области. - Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме