16+
Происшествия / 23 сентября 9:25

Жители Кургана, вернувшись из деревни, обнаружили у себя на балконе труп

Жители Кургана, вернувшись из деревни, обнаружили у себя на балконе труп

В Кургане будут судить двух мужчин в возрасте 26 и 47 лет за убийство с особой жестокостью. Их жертвой стал случайный знакомый, чей труп они спрятали у себя на балконе. Жуткую находку спустя неделю обнаружили вернувшиеся из деревни родственники обвиняемых.

Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, злоумышленники были судимы ранее. Друг другу они - «почти родня»: старший жил с матерью младшего. 30 декабря прошлого года обвиняемые познакомились с 36-летним потерпевшим в одном из питейных заведений Заозерного, где они все вместе употребляли спиртное. Вскоре «отчим» с «пасынком» придумали план: отнять у нового знакомого все ценное, для этого они обманом заманили его к себе в квартиру в 3 микрорайоне. Ничего не подозревающий мужчина на свою беду согласился зайти к ним в гости.

А дальше начался ад. Изверги набросились на жертву и стали избивать так, чтобы потерпевший мучился и страдал как можно сильнее. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Чтобы замести следы жестокой расправы, злоумышленники перетащили тело убитого на балкон, после чего принялись замывать кровь, которая была буквально всюду. Они забрали деньги погибшего и его телефон, который сдали в комиссионный магазин.

Спустя неделю домой из деревни приехали их родственники и, открыв балкон, обнаружили труп.

Родные убитого тем временем уже сбились с ног в его поисках, не зная, что его настигла такая страшная и мучительная смерть. О его безвестном исчезновении в канун Нового года они написали заявление в полицию, несколько дней мужчина находился в розыске до того, как его нашли в той злополучной квартире.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Судить злоумышленников будут за разбой, кражу и убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору. Доказательств их вины у следствия уже достаточно. В скором времени дело рассмотрит суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме