16+
Происшествия / 14 сентября 9:15

В Зауралье раскрыли преступление 19-летней давности: сиделец жестоко убил мать сокамерника

В Зауралье раскрыли преступление 19-летней давности: сиделец жестоко убил мать сокамерника

Едва оказавшись на свободе, мужчина отправился к матери своего сокамерника и совершил ее убийство. При этом долгие годы он оставался безнаказанным.

Фото с сайта www.vestitambov.ru.
Фото с сайта www.vestitambov.ru.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет удалось установить подозреваемого в этом убийстве, совершенном 19 лет назад.

Как сообщает СУ СКР по Курганской области, 12 августа 2001 года во дворе своего дома в деревне Щучанка Альменевского района с колото-резаными ранениями шеи и ушибленными ранами головы была обнаружена пожилая местная жительница. Она была еще жива, но по дороге в больницу 68-летняя женщина скончалась.

По подозрению в убийстве пенсионерки был задержан житель Ярославской области. По данным следствия, в августе 2001 года он только-только освободился из мест лишения свободы и пришел в дом женщине, с сыном которой отбывал наказание. Саму потерпевшую лично до того дня он не знал. Визитер взял на месте происшествия молоток и нож и набросился на пожилую женщину, а расправившись, скрылся, уехав из Зауралья в Ярославскую область.

— В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), - сообщили в СУ СКР по Курганской области.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, закрепляется доказательственная база. Следователи выясняют, не совершал ли злоумышленник иных преступлений, пока был на воле. Расследование продолжается.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме