16+
Происшествия / 14 августа 9:29

В Зауралье задержана мэр города Щучье Оксана Чуйкова

В Зауралье задержана мэр города Щучье Оксана Чуйкова

Исполняющая обязанности главы города Щучье Оксана Чуйкова задержана силовиками по подозрению в коррупционных преступлениях.

Фото Половниковой Л.С.
Фото Половниковой Л.С.

Как сообщает СУ СКР по Курганской области, на первого замглавы города возбуждено уголовное дело о присвоении с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. По версии следствия, подозреваемая с апреля 2019 года по май 2020 года незаконно организовала премирование нескольких сотрудников городской Администрации. Когда те получали премии из бюджета, они несли деньги высокопоставленной чиновнице. В общей сложности ей передали 370 000 рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению.

— В настоящее время подозреваемая задержана и допрошена следователем, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, - рассказала Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. - Следственными органами также проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме