16+
Происшествия / 13 августа 9:08

В Кургане раскрыли особо тяжкое преступление 8-летней давности

В Кургане раскрыли особо тяжкое преступление 8-летней давности

В Кургане 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в преступлении, которое произошло 8 лет назад в Энергетиках.

Фото Половниковой Л.С.
Фото Половниковой Л.С.

Тогда, в конце августа 2012 года прохожие обнаружили у железнодорожных путей тело 45-летнего местного жителя со следами насильственной смерти. Установить преступника на тот момент не удалось.

В 2020 году следствие по делу было возобновлено. С помощью экспертизы удалось выявить генетический профиль подозреваемого с футболки, обнаруженной на месте происшествия. Кроме того, следственно-оперативной группе удалось установить и допросить очевидцев преступления, после чего подозреваемый был задержан, сообщили в СУ СКР по Курганской области.

Выяснилось, что в августе 2012 года трое приятелей встретили ранее незнакомого им мужчину и предложили вместе выпить. Тот согласился. Но, как это часто случается во время распития спиртного, между мужчинами случился конфликт. Подозреваемый набросился на случайного собутыльника и стал его избивать руками и ногами, а также взятым на месте происшествия куском шланга. От телесных повреждений мужчина скончался.

— При предъявлении обвинения под тяжестью неопровержимых доказательств злоумышленник дал признательные показания, - рассказали в СУ СКР по Курганской области. - 12 августа 2020 года судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме