16+
Происшествия / 30 июля 10:34

Пенсионерка взяла кредит и отдала все деньги мошенникам

Пенсионерка взяла кредит и отдала все деньги мошенникам

Слово «кредит» у многих вызывает неприятные ассоциации, этой «кабалы» стараются избегать, и это порой идет на руку мошенникам. Так, аферисты ловко обвели вокруг пальца 69-летнюю пенсионерку, напугав, что от ее имени в нескольких банках были оставлены заявки на получение кредита.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Незнакомец позвонил женщине, представившись сотрудником банка, и попросил уточнить, действительно ли она обращалась в банки с таким запросом. И пенсионерка вроде бы все сделала правильно - пошла по банкам проверять, не действовал ли кто-то от ее имени, а то вдруг где-то и правда на нее уже оформили кредит? Но взволнованная женщина не смогла сразу распознать, что имеет дело с аферистами. Все это время ей с разных абонентских номеров, начинающихся с цифр 495, звонили злоумышленники и давали инструкции. По их указке в одном из банков пенсионерка взяла кредит, превышающий 380 тысяч рублей и в очередном телефонном разговоре с ними проговорилась, что деньги у нее на руках. «Финансовый

помощник» предложил сразу погасить кредит, чтоб избежать оплаты процентов и долговых обязательств и указал счет, на который нужно перевести деньги. Через банкомат женщина перечислила всю имеющуюся на руках сумму. При этом ее не насторожил тот факт, что для погашения одного кредита она сделала 20 переводов на различные мобильные телефоны.

— Только придя домой, пенсионерка осознала, что стала жертвой мошенников, о которых зимой этого года ее предупреждали сотрудники полиции, и ей придется выплачивать банку реально взятый кредит, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме