16+
Происшествия / 16 июля 13:25

В Шадринске по факту массового отравления шаурмой возбудили уголовное дело

В Шадринске по факту массового отравления шаурмой возбудили уголовное дело

В Шадринске, где накануне было зафиксировано массовое отравление шаурмой, число отравившихся достигло 53 человека, из них 17 госпитализированы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.

Напомним, ранее Глава Шадринска Виктор Ермишкин сообщил об отравлении 28 человек шаурмой и обратился к населению с просьбой предельно внимательно относиться к выбору продуктов питания в жару. На данный момент известно уже о 53 людях, которые обратились за медицинской помощью с симптомами отравления.

Как сообщает Следственный отдел по г.Шадринск следственного управления СК РФ по Курганской области, продуктами питания жители отравились, купив фаст-фуд, изготовленный в торговом павильоне на пересечении ул.Свердлова и К.Либкнехта. Люди ели там шаурму, хот-доги и роллы.

В ведомстве отмечают, что массовое отравление произошло из-за многочисленных нарушений законодательства об общественном питании в данной торговой точке. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

— В ходе расследования уголовного дела следователями назначены необходимые экспертизы, а также принимаются меры к установлению лиц из числа сотрудников и руководителей предприятия общественного питания, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СКР по Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме