16+
Происшествия / 15 июля 9:00

Вместо интима - шантаж, вымогательства, пытки. В Кургане вынесли приговор членам ОПГ

Вместо интима - шантаж, вымогательства, пытки. В Кургане вынесли приговор членам ОПГ

В Кургане вынесли приговор членам ОПГ, промышлявшим в 2018 году вымогательствами, шантажами, грабежами и разбойными нападениями.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Главарь банды находился за решеткой все это время, но это никак не мешало ему руководить процессом. С апреля по август 2018 года его вольные подопечные, следуя телефонным указаниям лидера ОПГ, выбирали жертв. Все потерпевшие - мужчины, которые пошли на поводу у собственных желаний. С ними в интернете знакомилась очаровательная девушка, которая впоследствии соглашалась на интимную встречу. Она приводила очередного мужчину в заранее арендованную бандитами квартиру, но жажда женской ласки оборачивалась сущим кошмаром.

Дальше потерпевшим приходилось иметь дело с отморозками, которые начинали их шантажировать и грабить. Под угрозами применения пыток, насилия и оружия мужчины переводили на подконтрольные членам ОПГ банковские счета свои деньги, передавали им личное имущество.

Похищенные деньги делились между бандитами согласно иерархии и предварительной договорённости, при этом большая часть похищенных денежных средств переводилась лидеру преступной группы, находящемуся в местах лишения свободы.

— В ходе следствия было выявлено 14 эпизодов преступной деятельности указанной организованной преступной группы, - сообщает СУ СКР по Курганской области. - Задержать преступников удалось после обращения одного из потерпевших в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении него особо тяжком преступлении.

Главарь банды по приговору суда получил 22 года колонии особого режима, его подельники - от 9 до 13 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Приговор на данный момент еще не вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме