16+
Происшествия / 29 июня 11:49

В Кургане «черные лесорубы» наворовали древесину на 14 млн рублей

В Кургане «черные лесорубы» наворовали древесину на 14 млн рублей

В Зауралье банде «черных лесорубов» грозит тюремный срок за загубленный в особо крупном размере лес.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Злоумышленники спилили и реализовали древесину на сумму более 14 млн рублей. Перед судом предстанут восемь курганцев, сообщает УМВД России по Курганской области. В отношении еще троих лесорубов уголовные дела рассмотрят в особом порядке.

По данным следствия, два года назад 38-летняя местная жительница и ее 30-летний сожитель, имея опыт лесозаготовок, организовали незаконную рубку деревьев и их обработку.

— Для перевозки и последующей продажи древесины ими оформлялись фиктивные сопроводительные документы. Противоправная деятельность банды, в которую входили 11 участников с четко распределенными ролями, была задержана полицейскими в конце 2018 года в лесном массиве Мишкинского района с уже приготовленной для вывоза древесиной, — рассказали в УМВД региона.

Кроме этого, при расследовании выяснили, что обвиняемые незаконно перевезли через таможенную границу лесоматериал общей стоимостью более 3 млн рублей. В связи с этим 38-летнюю нарушительницу также привлекли к уголовной ответственности за контрабанду.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мишкинский районный суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых наложен арест. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме