16+
Происшествия / 27 июня 10:44

Нахимичили. Пара из Курганской области создала в Тюмени подпольную нарколабораторию

Нахимичили. Пара из Курганской области создала в Тюмени подпольную нарколабораторию

Пара из Курганской области в поисках лучшей жизни перебралась в Тюмень и жила там без регистрации. Вот только вместо того, чтобы работать, молодые люди решили заняться криминальным бизнесом. Они пойдут под суд за создание нарколаборатории, и их ждут очень долгие сроки.

Фото с сайта pikabu.ru
Фото с сайта pikabu.ru

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в феврале 2019 года жительница Зауралья уже была осуждена Ленинским районным судом г. Тюмени на 6 месяцев условно за покушение на приобретение наркотического средства. Однако жизнь ее ничему не научила: той же весной ей поступило через Интернет предложение от наркодельца заняться производством мефедрона и эфедрона для незаконного сбыта. Девушка согласилась, более того - привлекла к этому делу своего сожителя-земляка.

Оборудование и реагенты им направил наркоделец. В Тюменском районе они арендовали частный дом. Но вскоре правоохранительным органам стало известно об их деятельности.

- 10 июля 2019 года злоумышленники с партией произведенных синтетических наркотиков поехали из нарколаборатории на съемную квартиру. По дороге их задержали и изъяли наркотические средства, - рассказала старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова. - Обвиняемые по решению суда были заключены под стражу.

Уже скоро материалы уголовного дела передадут в Тюменский районный суд. Паре из Зауралья грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме