16+
Происшествия / 25 мая 13:06

Поматросил и бросил. «Морячок» обманул пенсионерку, искавшую свою любовь

Поматросил и бросил. «Морячок» обманул пенсионерку, искавшую свою любовь

65-летняя жительница Кургана в поисках своей судьбы стала общаться на сайте знакомств в одной из соцсетей с весьма приятным мужчиной. Он представился ей «моряком дальнего плавания». На деле же морячок оказался обычным аферистом, который разбил ей сердце и опустошил счета.

Фото с сайта www.poiskoff.com.
Фото с сайта www.poiskoff.com.

Историю рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Кургану. Потерпевшая обратилась в отдел полиции №2, когда поняла, что стала жертвой обмана. А как красиво все начиналось… «Моряк» поделился с новой приятельницей, что якобы оказался в сложной жизненной ситуации. Сердобольная пенсионерка решила ему помочь и перевела ему на банковский счет почти 70 тысяч рублей. После этого вся любовь морячка будто испарилась - он перестал выходить на связь.

После того, как разочарованная женщина обратилась в полицию, на альфонса возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что только за прошлую неделю подобным образом телефонные и интернет-мошенники совершили 36 хищений. А потому зауральцам не следует терять голову, в особенности при общении с виртуальными «друзьями», тем более когда те просят денег. Надо включать мозг и не поддаваться на провокации злоумышленников. Обычно мошенники используют шаблонный универсальный текст и рассылают его новым знакомым.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Из кургана

Нее, любовь любовью, а деньги то зачем ему сразу переводить, тем более столько?! И 70 рублей бы вполне спасли "отца русской демократии"))

Материалы по теме