16+
Происшествия / 22 мая 15:44

Незваные гости. В Курганской области будут судить незаконных мигрантов

Незваные гости. В Курганской области будут судить незаконных мигрантов

Мигранты пересекли границу, хотя въезд в Россию им ранее был запрещен.

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней гражданки и 24-летнего гражданина Узбекистана. Они обвиняются в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что в декабре минувшего года соучастники пешком пересекли границу с территории Узункольского района Костанайской области Республики Казахстан на территорию Половинского района Курганской области. Обойти пункты пропуска им помог житель Половинского района, который позже был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Курганской области и Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Граждан Узбекистана пограничники впоследствии также задержали. Ранее оба иностранца были лишены права на въезд в Российскую Федерацию за неоднократные нарушения миграционного законодательства.

Пресс-служба зауральской прокуратуры сообщает, что уголовное дело направлено в Половинский районный суд для рассмотрения по существу. Незаконным мигрантам грозит до 6 лет колонии.

Фото Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме