16+
Происшествия / 22 мая 9:37

Стрелял в жену из ружья и истязал сына-подростка. Домашнего тирана ждет суд

Стрелял в жену из ружья и истязал сына-подростка. Домашнего тирана ждет суд

В Курганской области предстанет перед судом домашний тиран. 48-летний житель Шадринского района обвиняется в истязании своего сына, а еще он на полном серьезе угрожал жене убийством.

Фото с сайта www.mychu.ru.
Фото с сайта www.mychu.ru.

По данным следствия, в 2018 году пьяный мужчина в доме, где проживал с семьей, устроил скандал и пригрозил супруге, что убьет ее. В подтверждение своих слов он взял охотничье ружье и направил в сторону женщины. Та рванула наверх на второй этаж дома. Обвиняемый тем временем зарядил ружье и выстрелил в потолочное перекрытие в направлении второго этажа, где находилась потерпевшая.

— Также в ходе следствия установлено, что на протяжении длительного времени мужчина систематически причинял побои и истязал своего 15-летнего сына. По надуманным поводам он применял к сыну силу, причиняя страдания и физическую боль, - рассказали в СУ СКР по Курганской области. - Выявить указанные факты противоправной деятельности обвиняемого удалось после обращения подростка к педагогам заведения, где он обучался.

Во время следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ранее семья уже попадала в поле зрения полиции в связи с бытовыми конфликтами и была поставлена на учет соответствующих органов.

К данному моменту у следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело о деяниях главы этой семьи рассмотрит суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме