16+
Происшествия / 18 мая 15:37

42-летнему курганцу грозит пожизненный срок за торговлю наркотой

42-летнему курганцу грозит пожизненный срок за торговлю наркотой

42-летний житель Кургана может провести всю оставшуюся жизнь за решеткой. Он обвиняется в торговле наркотиками, а еще он склонял других к употреблению этой дряни.

Фото с сайта www.murmansk.bezformata.com.
Фото с сайта www.murmansk.bezformata.com.

Как пояснили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, он занимался этим в составе группы по предварительному сговору. В течение нескольких месяцев 2019 года злоумышленник сбывал наркотики через интернет с помощью «закладок», оплату получал безналичным путем.

Силовики обнаружили и изъяли у него свыше 600 граммов гашиша, мефедрона, кокаина, различных смесей «синтетических» наркотиков, амфетамины и другие стимуляторы, это считается крупным размером.

Чтобы подсадить на наркотики своего знакомого, наркоторговец уговорил его попробовать мефедрон, который как раз был при нем. Это произошло на парковке возле ТЦ «Ежевика» в Заозёрном.

По данным фактам возбуждены дополнительные эпизоды - незаконное производство, сбыт наркотических средств и склонение к потреблению наркотических средств. Всего мужчине вменяется пять преступных эпизодов. Сейчас он находится под стражей. В случае, если суд признает его виновным, из колонии он может уже никогда не выйти: ему грозит пожизненный срок.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме