16+
Происшествия / 15 мая 15:36

Массажист с липовым дипломом успел поработать в пяти клиниках

Массажист с липовым дипломом успел поработать в пяти клиниках

В Кургане возбуждено уголовное дело на массажиста, который с липовым дипломом умудрился поработать в различных медучреждениях, причем длилось это несколько лет.

Фото с сайта www.yandex.com.tr.
Фото с сайта www.yandex.com.tr.

Нелицеприятный факт вскрылся, когда в ходе прокурорской проверки было установлено, что 36-летний мужчина был принят на должность медицинского брата по массажу в ГБУ «Курганская БСМП» в июле 2018 года.

Для трудоустройства стаж был не принципиален, а вот среднее профессиональное образование - обязательно. В отдел кадров БСМП мужчина предоставил диплом Свердловского областного медицинского колледжа о присвоении квалификации «фельдшер» по специальности «Лечебное дело».

Однако в этом медколледже молодой человек не учился, и такой диплом там даже не зарегистрирован. При этом по данной бумажке массажист, как оказалось, работал с 2012 года еще в пяти клиниках области, строя свою медицинскую карьеру.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, на лжемедика возбудили уголовное дело о подделке официального документа. За это преступление он может сменить медицинский халат на робу заключенного на срок до двух лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Ирина

Все медицинские работники проходят курсы переподготовки , у меня сестра проходит, она говорит, что все очень круто

Майор

Он и там буде массажироват

Материалы по теме