16+
Происшествия / 15 мая 12:25

Малыш и совсем не Карлсон: в Кургане аферист обманул ребенка

Малыш и совсем не Карлсон: в Кургане аферист обманул ребенка

В Кургане 18-летний юноша втерся в доверие к 8-летнему мальчонке. Дружба между ними зародилась почти как в известном мультике про Карлсона. Но вскоре ребенка ждал горький обман и разочарование.

Фото с сайта www.newtimes.kz.
Фото с сайта www.newtimes.kz.

Молодой человек, к слову, уже имеющий судимость за плечами, на улице подошел к мальчику и представился вымышленным именем. Расположил к себе пацаненка, разговорившись с ним, и когда взрослый «друг» попросил у ребенка телефон для звонка, малыш дал ему свой мобильник. На этом их дружба закончилась, юноша исчез вместе с телефоном и обратно не вернулся.

В полицию обратилась мама мальчика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Это житель города. Мобильный телефон он сдал в комиссионный магазин, откуда тот впоследствии был изъят полицейскими.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «Отрицательному герою» этой истории светит до двух лет колонии.

— Сотрудники полиции призывают родителей напомнить детям о правилах безопасного поведения: не разговаривать с чужими людьми, не передавать им свои личные вещи, - обращается к жителям УМВД России по г.Кургану.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме