16+
Происшествия / 15 января 10:58

Полиция просит откликнуться пострадавших от действий «газовой» мошенницы

Полиция просит откликнуться пострадавших от действий «газовой» мошенницы

Многие жители Кургана и области ждали, когда в их дома и дачи придет газ, однако несмотря на то, что услуги по газификации уже были ими оплачены, голубого топлива так и не появилось. Люди стали жертвами обмана. На сегодня уже установлено 65 потерпевших. Реальная цифра может оказаться гораздо больше.

Фото с сайта www.sovsakh.ru.
Фото с сайта www.sovsakh.ru.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, на данный момент полиция устанавливает пострадавших от мошеннических действий.

— По имеющейся информации, жительница Кетовского района, являясь учредителем и председателем потребительского кооператива по газификации в период с 2013 по 2015 год под предлогом оказания посреднических услуг завладела денежными средствами жителей Курганской области, — поясняют в силовом ведомстве. — Подозреваемая собрала с членов садоводческих товариществ денежные средства в счёт оплаты на проведение работ по газификации, однако работы не выполнила, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. Общий материальный ущерб, причинённый злоумышленницей, составил около 2,5 миллионов рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, злоумышленнице грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, а полиция выясняет все детали и эпизоды ее преступной деятельности.

На сегодняшний день в рамках уголовного дела уже установлено более шести десятков потерпевших, ими являются жители города Кургана – СНТ «Виктория», «Полянка-2», «Оазис», а также села Барашково Варгашинского района Курганской области.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленницы или обладает какой-либо информацией, сотрудники полиции просят обращаться по телефону (3522) 49-98-75 либо «02».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме