16+
Происшествия / 10 января 16:20

Дело молодых подонков, изнасиловавших и убивших 17-летнюю девушку, передают в суд

Дело молодых подонков, изнасиловавших и убивших 17-летнюю девушку, передают в суд

В Кургане передают в суд нашумевшее уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве девушки-подростка, которая погибла весной 2019 году от рук двух молодых отморозков.

Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото с осмотра места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.

На скамье подсудимых — двое жителей Кургана в возрасте 20 и 22 лет. Напомним, по данным следствия, вечером 23 апреля девушка должна была приехать в Катайск, где ее ждали родственники, но она так и не появилась. Близкие забили тревогу, на ее поиски люди вышли буквально всем миром - подростка искали правоохранительные органы, волонтеры и просто неравнодушные к чужой беде люди. Но надежды найти ее живой рухнули: поступило сообщение об обнаружении тела девушки в пригороде Кургана со следами насильственной смерти.

В СУ СКР по Курганской области рассказали, что на улице с девушкой познакомились двое молодых людей, которые пообещали отвезти ее к родным в Катайск. Она поверила и села к ним в машину.

После подонки вывезли ее в лес, где надругались и убили, а вещи и документы забрали.

Задержать подозреваемых удалось в тот же день.

— С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений, а также с целью формирования по уголовному делу доказательственной базы в рамках следствия проведены более 45 сложных генетических экспертиз, а также психиатрические экспертизы в отношении обвиняемых, — рассказала Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. — Следователями допрошено несколько десятков свидетелей по делу. К материалам дела приобщены видеозаписи всех камер наружного наблюдения, в кадр которых злоумышленники попали во время их знакомства с потерпевшей и перемещений на автомобиле.

Как только подозреваемых нашли, сразу взяли под стражу. На данный момент расследование подошло к концу, их дальнейшую судьбу решит суд, куда направлено уголовное дело.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

вик

Жаль, что существует мараторий на смертную казнь, такие мрази жить не должны.

Материалы по теме