16+
Происшествия / 10 января 13:29

Курганцу «шепнули» про клад, но золотые монеты принесли ему одни неприятности

Курганцу «шепнули» про клад, но золотые монеты принесли ему одни неприятности

Мастер-класс от современных Остапов Бендеров продемонстрировали двое мужчин на улице Кургана. Неизвестные неславянской внешности, одетые в «робу», подошли к 22-летнему курганцу и рассказали ему про якобы найденный ими клад в виде старинных монет в одном из домов, где они выполняли ремонтные работы. Предложили купить сокровище.

Молодой человек взял предложенную монету и отнес ее на проверку. Но не в полицию, а сразу в ломбард. Там выяснилось: драгоценность подлинная.

Фото с сайта news-term.net
Фото с сайта news-term.net

Золотая монета сделала свое дело — желающий заработать таким путем курганец выкупил у незнакомцев остальной клад. Сумма сделки составила 25 тысяч рублей. Далее житель города отнес выкупленные монеты снова в ломбард. Но счастье быстро сменилось на гнев и разочарование: в ломбарде ему сообщили, что приобретенное — подделка, а он — потерпевший. С этим статусом молодой мужчина уже отправился в полицию и написал заявление.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Кургану, сейчас правоохранительные органы разыскивают тех самых мошенников, которые продали поддельное золото под видом драгоценностей. Им грозит срок — лишение свободы до 5 лет. А доверчивому курганцу, похоже, не помешало бы перечитать Ильфа и Петрова.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Ром

Эх говорили же вам Буратино, надо было их закапать на поле!а вы в ломбард потащили...

Материалы по теме