16+
Происшествия / 13 декабря 2019 12:52

На очистных сооружениях канализации Кургана произошел залповый выброс мусора

На очистных сооружениях канализации Кургана произошел залповый выброс мусора

В Кургане 12 декабря вышло из строя оборудование очистных сооружений городской канализации. Причиной тому стал залповый выброс мусора, причем случается подобное отнюдь не впервые.

Несколько часов ушло на то, чтобы рабочим вручную отодрать застрявшие в металлических решетках тряпки. На время очистки работу одной из трех конструкций пришлось остановить.

- Решетки не предназначены для работы с таким видом загрязнений. После попадания в них отходов из синтетического волокна, они ломаются, людям приходится очищать их вручную. Несмотря на то, что об этой проблеме мы уже неоднократно заявляли, она остается для нас актуальной, - комментирует генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Влажные салфетки, памперсы, прокладки и прочий синтетический мусор, который люди бросают канализацию, приводят к засорам, выходу сточных вод на поверхность, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования на городских очистных сооружениях.

Очередной случай вынуждает коммунальные службы вновь обратиться к жителям с напоминанием о том, что так делать нельзя:

— Впереди у нас новогодние праздники и приятные домашние хлопоты. Нам бы очень не хотелось, что ваши и наши выходные дни были омрачены нарушениями в работе городских коммунальных сетей. Поэтому еще раз обращаем ваше внимание на недопустимость использования системы канализации в качестве мусоропровода.

Добавим, что только в прошлом году специалисты «Водного союза» устранили на сетях водоотведения Кургана более 6 тысяч засоров.


Фото предоставлены пресс-службой «Водного союза».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Василий...

Какой кошмар людям приходится работать!вот так, на ровном месте испортите новый год прокладками...а еще они все дороги испортят шипами...

Специалист

Плохому танцору всегда кое что мешает. Поставьте мусороуловители и проблема сразу исчезнет. Скупой платит дважды, уже данро известно...

Материалы по теме