16+
Происшествия / 3 декабря 10:09

Сельчанин вышел на пенсию, но самой пенсии так и не увидел

Сельчанин вышел на пенсию, но самой пенсии так и не увидел

Житель села Дундино Варгашинского района вышел на пенсию и ждал положенных выплат, но в день получения пенсии, сколько бы он ни проверял баланс на банковской карте, денег так и не появилось. Новоиспеченный пенсионер забил тревогу.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Пенсионный фонд оказался ни при чем. Выяснилось, что виноват в отсутствии денег на карте хитрый дед — односельчанин потерпевшего. Дело в том, что у потерпевшего нет своего телефона, и чтобы оформить в банке пенсионную банковскую карту и подключить услугу «Мобильный банк», он попросил у своего знакомого мобильник и сим-карту.

Не дождавшись выплаты в назначенный день, пенсионер пошел в банк, где выяснилось, что с его карты был сделано несколько переводов на счета того самого знакомого и его сына. А это ушлый приятель, воспользовавшись тем, что ему стали поступать СМС-ки о пополнении банковского счета друга, перевел их себе. Он лишил его пенсионной выплаты в размере 10 800 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 61-летний односельчанин потерпевшего, подозреваемый в краже с банковского счета, задержан. Ранее он судим не был. Но став пенсионером, видать, решил «пошалить» с чужими пенсионными деньгами и теперь может оказаться за решеткой на срок до шести лет. Своей дальнейшей участи он дожидается, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают: ни при каких обстоятельствах не передавайте данные своих банковских карт третьим лицам.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме