16+
Происшествия / 2 декабря 9:03

Бабушка сказала аферисткам «денег нет», но те на ходу придумали новый способ обмана

Бабушка сказала аферисткам «денег нет», но те на ходу придумали новый способ обмана

В дом к пожилой жительнице деревни Новая Заворина Юргамышского района наведались две аферистки, и даже фраза хозяйки «денег нет» их не остановила.

Фото с сайта razumovskiyevestnik.ru
Фото с сайта razumovskiyevestnik.ru

Злоумышленницы зашли в дом под предлогом продажи вещей. Пенсионерка сразу заявила, что ничего покупать не будет, так как все равно не на что. Тогда визитерши на ходу придумали новую аферу: они представились сотрудницами Пенсионного фонда и вошли в доверие к бабушке. Престарелая женщина проговорилась им, что хранит дома крупную сумму. Тогда одна из злодеек попросила ее предоставить купюры номиналом по две и пять тысяч, чтобы переписать номера денежных знаков для оформления доплаты к пенсии. В ходе беседы, воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась, гостьи похитили 155 тысяч рублей. Прихватив деньги, аферистки выскочили из дома и прыгнули в машину.

Старушка не растерялась и сразу вызвала полицию. Был объявлен план «Перехват», и вскоре автомобиль с воровками был задержан. Ими оказались жительницы Челябинской области, причем одна из них — гражданка соседней республики - ранее уже имела проблемы с законом.

— В настоящее время по данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Юргамышский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенное изъято, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. — Подозреваемые задержаны в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме