16+
Происшествия / 29 ноября 10:25

В школу не всегда за знаниями. Детишки устроили налет на учебное заведение

В школу не всегда за знаниями. Детишки устроили налет на учебное заведение

В школу не всегда за знаниями. 17-летний житель посёлка Мишкино ворвался с друзьями в школу и напал на сотрудника Росгвардии.

Фото с сайта СУ СКР по Курганской области.
Фото с сайта СУ СКР по Курганской области.

В ночь на 13 сентября этого года подозреваемый с двумя младшими товарищами, не достигшими возраста уголовной ответственности, проникли в мишкинскую школу. Вряд ли ребята стремились за знаниями в столь поздний час. Охранник заметил злоумышленников и вызвал дежурный наряд Росгвардии. На одного из прибывших сотрудников старший из приятелей напал с кулаками, ударив правоохранителя по лицу, затем последовала нецензурная брань юнца.

Уже находясь в отделе полиции, юноша всё никак не мог угомониться. Он напал на оперативного дежурного и сотрудника Росгвардии, нанеся удары по голове и оскорбив стражей порядка на глазах у посторонних.Следственные органы СК РФ по Курганской области на данный момент завершили расследование уголовного дела по трём преступлениям: одно за применение насилия в отношении представителя власти и два - за их публичное оскорбление.Юный дебошир заключён под стражу. Вскоре дело будет рассмотрено в суде.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме