16+
Происшествия / 7 ноября 10:56

Подруга подкинула проблем. После посиделок со знакомой женщина лишилась 35 тысяч

Подруга подкинула проблем. После посиделок со знакомой женщина лишилась 35 тысяч

С такими друзьями и врагов не надо: в Кургане 53-летняя женщина после посиделок с подругой лишилась крупной суммы — приятельница тайком потратила все ее деньги.

Фото с сайта www.mamsila.ru.
Фото с сайта www.mamsila.ru.

Как рассказала полицейским потерпевшая, встретившись, подруги вместе выпили, а на следующий день она обнаружила, что ее банковская карта пропала, а на телефон стали поступать смс о списании денег.

Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать подозреваемую — 47-летнюю неработающую жительницу города, ту самую подругу потерпевшей. Как выяснилось, злоумышленница похитила у женщины банковскую карту в ходе совместного распития спиртного. С помощью карты она совершила несколько покупок в магазинах, а часть денежных средств сняла в банкомате: пин-код был ей известен. Общий материальный ущерб составил около 35 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту кражи с банковского счета возбуждено в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану. Воровке грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам тщательно следить за сохранностью своих банковских карт и ни при каких обстоятельствах не сообщать пин-код от карты третьим лицам.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме