16+
Происшествия / 10 октября 12:51

Следственный комитет раскрыл новые детали в деле о похищении юноши

Следственный комитет раскрыл новые детали в деле о похищении юноши

В Кургане продолжается расследование уголовного дела о похищении человека. На данный момент стали известны новые подробности о его фигурантах.

Скриншот с видео, опубликованного в группе «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте»
Скриншот с видео, опубликованного в группе «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте»

Напомним, 6 октября 18-летнего парня трое неизвестных силой затолкали в машину возле торгового центра «ГиперСити» прямо на глазах у очевидцев и повезли за город, чтобы истребовать с него денежный долг. Люди даже сумели заснять происходящее на телефон, видео вскоре разлетелось по социальным сетям, а злоумышленники были задержаны в кратчайшие сроки сотрудниками полиции и Росгвардии.

На похитителей, среди которых оказалась девушка, возбудили уголовное дело. Следственное управление СК РФ по Курганской области сообщило сегодня, что 27-летняя задержанная на момент совершения этого преступления являлась обвиняемой по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, которое также находится в производстве следователей следственного отдела по г.Курган.

Сейчас всем троим задержанным предъявлено обвинение в похищении человека, по ходатайству следователя они заключены под стражу. Санкция статьи, по которой они обвиняются, предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме