16+
Происшествия / 7 октября 16:12

Лось выскочил прямо перед машиной. Исход этой аварии в ГИБДД назвали «чудом»

Лось выскочил прямо перед машиной. Исход этой аварии в ГИБДД назвали «чудом»

6 октября в Кетовском районе произошла авария с участием животного. 59-летний водитель автомобиля ВАЗ 21074 допустил столкновение с лосем.

Фото с сайта przgovorit.ru
Фото с сайта przgovorit.ru

Животное, вес которого, кстати, превышал центнер, погибло. Мужчина получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение. Происшествие случилось в темное время суток, в восьмом часу вечера на 352 километре автодороги Екатеринбург—Шадринск—Курган. Обстоятельства и причины ДТП сейчас выясняются.

В региональном Управлении госавтоинспекции назвали «чудом» то, что все закончилось именно так. Лось — животное с копытами и довольно крупное, больше косули, к тому же на дороге в момент происшествия могли оказаться другие машины, и шансы водителя выжить после такой встречи с «дикой природой», как правило, минимальны.

С начала 2019 года в регионе произошло 5 ДТП с наездом на животных. В одном случае человек погиб, в остальных - водители смогли отделаться травмами.

— Как правило, животное выбегает на проезжую часть внезапно, — говорит старший инспектор УГИБДД УМВД России по Курганской области Марина Кондратьева. — Здесь спасет только особенное внимание водителя и предельная осторожность. Нужно смотреть на знаки: обычно на этих участках дороги установлен знак, который обозначает «Возможен выход животного на дорогу», и осуществлять движение с соответствующей скоростью, чтобы предотвратить опасность. Если ДТП всё же произошло, то ни в коем случае не покидать место происшествия и вызвать сотрудников ГИБДД.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Чувак

Водителю повезло, но штраф за лося платить придётся:)

Материалы по теме