16+
Происшествия / 9 сентября 13:48

Водителю, допустившему смертельное ДТП, грозит до 12 лет

Водителю, допустившему смертельное ДТП, грозит до 12 лет

В Кургане будут судить 36-летнего водителя, который сел за руль в состоянии опьянения и попал в ДТП с плачевным исходом.

Фото с сайта www.zr.ru.
Фото с сайта www.zr.ru.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, 15 июня 2019 году мужчина со своей 23-летней сожительницей приехали в СНТ «Мелиоратор» Кетовского района, на дачу к родителям девушки. Семейная встреча проходила с алкоголем. Вечером гость с гражданской женой и ее отчимом решили съездить в ближайший магазин за очередной порцией спиртного. Пьяный водитель ВАЗ-21154 на четвертом километре автодороги Курган-Звериноголовское превысил скорость и потерял контроль над машиной. Автомобиль слетел с дороги и врезался в дерево.

Сам водитель не пострадал. Его девушка, сидевшая впереди, получила незначительные травмы и госпитализирована в больницу. Она была пристегнута ремнём безопасности. На заднем пассажирском сидении находился ее 35-летний отчим — мужчина скончался до приезда скорой от полученных травм.

— В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело с подписанным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы, — добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Димон

естественный отбор в действии

Материалы по теме