16+
Происшествия / 15 июля 12:49

Матери выплатят 60 тысяч рублей за погибшего на железной дороге сына

Матери выплатят 60 тысяч рублей за погибшего на железной дороге сына

В Курганскую транспортную прокуратуру обратилась мать погибшего на железной дороге мужчины. Ее 40-летний сын попал под грузовой поезд и получил смертельные травмы.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Это произошло 20 апреля прошлого года на перегоне Курган-Утяк. Мужчина попытался перебежать железнодорожные пути в неположенном месте, машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать трагедии не удалось.

Пожилая женщина, оставшись без поддержки сына, обратилась в прокуратуру с просьбой предъявления в ее интересах искового заявления о возмещении морального вреда за случившееся на объекте повышенной опасности.

Чтобы защитить права матери погибшего, Курганский транспортный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании компенсации с ОАО «РЖД», СПАО «Ингосстрах». Как сообщили в пресс-службе Курганской транспортной прокуратуры, в пользу пенсионерки взыскана компенсация в размере 60 000 рублей. Решение Курганского городского суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Андрей

Иван, не нравится страна? покинь ее, не мучай себя. Тут за его косяк ещё и выплату произвели - это вообще за пределами разума а ты про цену жизни.

Надежда

А что пережил машинист? Какой стресс для него. То есть можно нарушать все мыслимые и немыслимые правила, не задумываясь о своих близких, которые будут одни без вас. В данном случае виноват сам мужчина, и почему за его пренебрежение к своей жизни и жизни близких кто то должен платить. Надо с детства детей учить нормам и правилам осторожного поведения, тем более на ж.дороге

Материалы по теме