16+
Происшествия / 1 июня 7:30

В Кургане из Тобола достали тело мужчины

В Кургане из Тобола достали тело мужчины

В Кургане из Тобола в микрорайоне М.Чаусово в районе СНТ «Дрожжевик» извлекли тело 59-летнего мужчины. Его обнаружили мертвым на поверхности воды.

Предположительно, он отправился искупаться, однако не смог выплыть. Трагедия произошла в неустановленном для купания месте, отмечают в Управлении по делам ГО и ЧС города Кургана.

По факту смерти мужчины следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области проводится доследственная проверка.

Спасатели напоминают курганцам, что купаться в неустановленных местах, в состоянии алкогольного опьянения запрещено. Выезжая для отдыха на водоемы, взрослые не должны оставлять детей без присмотра.

Напомним, в предстоящий купальный сезон в Кургане планируется открыть три муниципальных пляжа, два из которых на реке Тобол (в районе ЦПКиО и в районе бульвара Солнечный) и одно на карьере «Голубые озера» (в районе Рябково). После прохождения пика весеннего половодья берега очистили от грязи мусора. Вскоре проведут анализы воды и почвы в местах массового отдыха. 4,5,6 июня будут проводиться работы по очистке дна водоемов водолазами, сообщает пресс-служба Администрации города Кургана. Также в рамках подготовки к купальному сезону все места массового отдыха будут оборудованы мобильными туалетными кабинами, установлены контейнеры для сбора мусора. Выполнена проверка ограждений мест для купания детей и лиц, не умеющих плавать, буйками обозначены границы, за которые не стоит заплывать.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме