16+
Происшествия / 28 мая 8:58

Бензовоз и легковушка попали в аварию. Огненное ДТП чудом обошлось без жертв

Бензовоз и легковушка попали в аварию. Огненное ДТП чудом обошлось без жертв

В Кургане 27 мая в 18:22 в службу спасения поступило сообщение о том, что на 278 километре трассы «Иртыш» произошло ДТП с участием бензовоза и легкового автомобиля «Ниссан».

Бензовоз перевозил дизельное топливо и во время происшествия опрокинулся, после чего машина вспыхнула. Пламя охватило и легковушку. Страшные кадры с места происшествия тут же разлетелись по местным пабликам социальных сетей. На них видно, как клубы черного дыма заволокли небо. Чудом обошлось без жертв и пострадавших.

Прибывшие на место пожарные приступили к борьбе с огнем. Для проведения аварийно-спасательных работ пришлось приостановить движение на трассе.

— Работы проводились по повышенному рангу пожара ВЫЗОВ № 2. В ликвидации возгорания были задействованы 38 человек и 13 единиц техники, проведена пенная атака, — рассказала Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области. - В 19:10 объявлена ликвидация открытого горения, в 20:30 - полная ликвидация.

В ГИБДД уточнили, что, по предварительным данным, водитель бензовоза уходил от столкновения с неустановленным автомобилем, который создал помеху в движении. Автомобиль "Ниссан", проезжая в тот момент по участку дороги, допустил заезд на охваченную огнем дорогу и тоже загорелся. За рулем иномарки находилась 47-летняя женщина, к счастью, она не пострадала.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Фото с места пожара, предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области и ОГИБДД УМВД России по г.Кургану.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме