16+
Происшествия / 21 мая 12:41

«А я дедушку любил, и я дедушку убил». Мальчик задушил своего деда

«А я дедушку любил, и я дедушку убил». Мальчик задушил своего деда

Дикая и страшная весть пришла из Куртамыша: по сообщению Куртамышского межрайонного следственного отдела, 2 мая в одном из частных домов райцентра с признаками насильственной смерти был обнаружен 64-летний дедушка - хозяин дома.

Фото с сайта А42
Фото с сайта А42

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Следственными органами СК РФ по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователям пришлось потрудиться — ведь явных врагов у пожилого мужчины не было, преступной деятельностью он не занимался, богачом не был. Кто мог убить мирного пожилого человека? Оказалось — собственный внук...

Следственные органы сообщили о раскрытии преступления: в результате тесного взаимодействия следователя СК, оперативных сотрудников уголовного розыска УМВД России по Курганской области и их коллег в Пермском крае убийца был задержан. 15-летний подросток, которому предъявлено обвинение в убийстве деда, скрывался в Перми, где и был задержан по ориентировке курганских сыщиков. Юный душегуб признался в содеянном.

Выяснилось, что вечером 1 мая текущего года подросток находился в гостях у своего 64-летнего деда и поссорился с ним, а затем задушил собственными руками. После чего ему хватило ума покинуть Курганскую область, однако далеко не убежал.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме