16+
Происшествия / 20 мая 18:11

Элитный алкоголь, дорогой парфюм и электрическая зубная щетка. Шадринского вора отличали вкус и неуловимость

Элитный алкоголь, дорогой парфюм и электрическая зубная щетка. Шадринского вора отличали вкус и неуловимость

Неоднократно судимый вор из Шадринска «специализировался» на неординарных кражах.

Фото с сайта www.thetimes.co.uk.
Фото с сайта www.thetimes.co.uk.

Вступил в силу приговор Шадринского районного суда в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Он осужден за целую серию краж, совершенных с прилавков магазинов в городе на Исети.

Новую главу преступной летописи после очередной отсидки шадринец начал писать в августе 2018 года. Тогда, находясь в магазине «Кега», он воспользовался свободным доступом и со стойки в торговом зале похитил мобильный телефон «Huawei Honor 7» стоимостью 4 тыс. рублей.

В тот раз мужчину не поймали, и он решил сделать себе на приближающиеся новогодние праздники царский «подарок». С витрины магазина «Пятерочка» он совершил очередную кражу — восемь (!) бутылок виски, ликера и рома. Чтоб было чем закусить огромное количество элитного алкоголя, вор прихватил скромные 310 граммов колбасы (вероятно, нарезку в вакуумной упаковке). Дополнили «подарочный набор» две зубные щетки — пьянка пьянкой, а о здоровье зубов и свежем дыхании разборчивые преступники, видимо, тоже не забывают.

Однако все когда-нибудь заканчивается — и алкоголь, а с ним и ощущение праздника. Поэтому 2 января мужчина вновь встал на тропу войны. На этот раз не повезло уже торговой сети «Магнит». В одноименном супермаркете шадринец похитил 2 бутылки рома и столько же бутылок дорогой водки. О приятном аромате он опять же не забыл — персонал магазина «Магнит косметик» не досчитался мужской туалетной воды стоимостью более 3 тыс. рублей и электрической зубной щетки, которая стоила свыше 2,5 тыс. рублей.

Во всех случаях мужчине удалось скрыться с места преступления. Однако спустя какое-то время он все-таки был задержан. Мужчине назначили наказание: 3 года колонии строгого режима. На днях приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Владельцы шадринских магазинов, наверное, вздохнули с облегчением.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме