16+
Происшествия / 13 мая 15:09

Неподалеку от «Голубых озер» фура сбила ребенка

 Неподалеку от «Голубых озер» фура сбила ребенка

Днем 12 мая на пешеходном переходе возле поворота на пляж «Голубые Озера» фура сбила 13-летнего мальчика. Из записи видеорегистратора большегруза следует, что ребенок не убедился в безопасности своего перехода и побежал через дорогу. В результате оказался в тяжелом состоянии в больнице.

— 12 мая в 13 часов 57 минут на трассе «Иртыш» в городе Кургане 45-летний водитель, управляя автомобилем VOLVO FH-TRUCK с полуприцепом KRONE SD и двигаясь со стороны Челябинска в сторону Омска, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2006 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения и был госпитализирован в ГБУ «Курганская областная детская клиническая больница имени Красного креста», - рассказывает Надежда Кобякова, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Кургану.

И в этом месяце это, к сожалению, не единственный такой случай, рассказывают госавтоинспекторы. Ранее, 7 мая, в Энергетиках на проспекте Конституции девочка 9-ти лет перебегала дорогу по пешеходному переходу. Но водитель «Шевроле» не успел отреагировать и допустил наезд на маленького пешехода. Девочка оказалась в реанимации больницы им. Красного креста. Всего за две недели мая на дорогах областного центра были сбиты и пострадали трое несовершеннолетних.

— Мы хотим напомнить о том, что нерегулируемый пешеходный переход не всегда является безопасным. Нужно обязательно убедиться в том, что все автомобили остановились и пропускают вас и ни в коем случае не перебегать проезжую часть, - напоминает правила Надежда Кобякова.
Автор: Павел Баев, Информационное агентство KURGAN.RU

Водитель

Не надо бред писать водители зашуганные штрафами и вами господа пешиходы. Пропускают всех даже бездомных собак. А вот пешики почему то думают что бессмертные и шагают на дорогу не глядя совершенно не думая о том что на них смотрят дети.
Как по мне так лучше машину пропустить чем в больницу или не дай бог ещё хуже!!!

александр

лучше с кирпичём, и в лобовое-хорошо и в лоб-не плохо.

Материалы по теме