16+
Происшествия / 13 мая 14:30

Сторож напился и «проспал» служебный автомобиль стоимостью почти полмиллиона

Сторож напился и «проспал» служебный автомобиль стоимостью почти полмиллиона

Сторож одной из организаций по улице Омской в Кургане вечером 8 мая на рабочем месте распивал спиртное со своим знакомым и, как результат, «прошляпил» служебный автомобиль.

Фото с сайта www.zapad24.ru.
Фото с сайта www.zapad24.ru.

Когда сторож уснул, злоумышленник беспрепятственно взял ключи от автомобиля «Нива Шевроле», который принадлежит организации, и уехал в неизвестном направлении. Ущерб составил 400 тысяч рублей.

Как только сторож проснулся и протер глаза, ужаснулся. О пропаже транспорта он первым делом сообщил директору организации, а тот в свою очередь обратился в полицию.

Злоумышленника на угнанном автомобиле задержали сотрудники ДПС в Каргапольском районе. Подозреваемым оказался 36-летний ранее судимый житель областного центра. Машину вернули владельцу.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Кургану, в городском отделе полиции №2 возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый на данный момент находится под подпиской о невыезде. Какую ответственность за случившееся понесет сторож, решит руководство организации.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме