16+
Происшествия / 13 мая 13:11

Мужчина грозился поджечь машину своей жены, чтобы авто никому не досталось

Мужчина грозился поджечь машину своей жены, чтобы авто никому не досталось

Судебные приставы Куртамышского района приехали к должнице, чтобы наложить арест на ее машину, однако автомобиль едва не взлетел на воздух из-за действий ее супруга.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, еще в феврале в отношении 38-летней женщины возбудили исполнительное производство за долги перед банком в сумме около 100 тысяч рублей. Однако на контакт с приставами неплательщица не шла. Много раз они наведывались к ней домой, но пообщаться с ней никак не удавалось. А недавно представители закона застали дома ее супруга — 42-летнего мужчину, который был давно знаком сотрудникам районного отдела. Долгое время он не платил алименты детям от предыдущего брака и был должником по налогам.

Новой встрече с судебными приставами мужчина не обрадовался. Он догадывался, что сейчас машину его супруги будут арестовывать и ринулся защищать имущество дамы сердца, правда, весьма опасным способом - таким, что едва не пострадало само имущество и все люди рядом. Мужчина стал поджигать спички и размахивать ими в сторону открытого бензобака.

Успокоить его удалось с трудом, и когда судебным приставам все же удалось это сделать, на поджигателя составили административный протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Пироману придется заплатить штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей. Его супруге вынесли постановление о принудительном приводе. Спустя сутки после происшествия на автомобиль был наложен арест.

Фото с сайта ОК.RU

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме