16+
Происшествия / 25 апреля 12:40

Потерпевший сам просил смягчить наказание для той, что едва не отправила его в мир иной

Потерпевший сам просил смягчить наказание для той, что едва не отправила его в мир иной

Шекспировские страсти разгорелись в одном из населенных пунктов Шадринского района. Потерпевший, который чудом остался жив, на суде просил смягчить наказание для той, которая едва не отправила его на тот свет. Ранее женщина, оказавшаяся на скамье подсудимых, никогда не имела проблем с законом.

Фото с сайта www.ru.sputniknews.kz.
Фото с сайта www.ru.sputniknews.kz.

Осужденная и потерпевший приходятся друг другу бывшими супругами. В октябре 2018 года между ними произошла ссора в ходе совместного употребления спиртного. В какой-то момент нервы женщины не выдержали, и она причинила обидчику несколько серьезных ран. Он остался жив, но его здоровью был нанесен тяжкий вред.

Когда дело дошло до суда, женщина признала свою вину частично, пояснив, что лишь защищалась от бывшего мужа, который вел себя в тот момент, как тиран, и превысила пределы необходимой самообороны.

Может показаться странным, но когда Шадринский районный суд вынес решение о лишении свободы подсудимой, за нее вступились не только защитник, но и сам потерпевший. Они обжаловали приговор и попросили заменить наказание на условное, при этом экс-супруг утверждал, что это он виноват в случившемся и сам спровоцировал данную ситуацию, к тому же у женщины есть несовершеннолетний ребенок, поэтому они надеялись, что за решетку ее не отправят. Однако апелляционным постановлением приговор суда был оставлен без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Как уточнили в пресс-службе Шадринского районного суда, в качестве отягчающего обстоятельства суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге женщина отправилась в исправительную колонию на срок 2 года 6 месяцев.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

victort

А что с ребенком?

Материалы по теме