16+
Происшествия / 24 апреля 11:50

Водителю автобуса дали один год колонии за гибель пешехода

Водителю автобуса дали один год колонии за гибель пешехода

Курганский городской суд вынес приговор водителю автобуса, который сбил пожилую женщину, позднее она скончалась в больнице.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Судья признал мужчину виновным по статье «нарушение лицом, управляющим автобусом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, в ноябре 2018 года на одной из центральных улиц Кургана водитель проявил неосторожность и не заметил пешехода. Женщина уже вышла на проезжую часть в районе нерегулируемого пешеходного перехода, и спустя мгновение произошло несчастье. Ее доставили в больницу, однако травмы оказались слишком серьезные: несмотря на усилия медиков, она умерла в этот же день.

Водитель автобуса в судебном заседании полностью признал свою вину. По приговору суда, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

— Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших. С индивидуального предпринимателя - собственника транспортного средства в счет компенсации морального вреда были взысканы денежные средства в общей сумме 900 000 рублей, — добавили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. — В законную силу приговор пока не вступил.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме