16+
Происшествия / 22 апреля 9:37

Автовор украл иномарку с помощью эвакуатора. Машину нашли уже в разобранном виде

Автовор украл иномарку с помощью эвакуатора. Машину нашли уже в разобранном виде

Житель Кургана лишился своего автомобиля марки «Шевроле», который был припаркован возле одного из производственных предприятий по улице Омской.

Фото с сайта www.m24.ru.
Фото с сайта www.m24.ru.

Обнаружив пропажу, автовладелец обратился в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Кургану. Стражи порядка установили, что на парковку заезжал эвакуатор, который погрузил данный автомобиль и увёз его в неизвестном направлении.

Полицейские выяснили, кто является владельцем эвакуатора и куда был транспортирован автомобиль потерпевшего. Нашли иномарку уже в разобранном виде на территории одного из авторазборов. Владелец авторазбора пояснил, что приобрел автомобиль несколько дней назад у незнакомого мужчины, заключив договор купли-продажи.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Курганской области, злоумышленника удалось установить и задержать, им оказался 33-летний безработный житель Белозерского района, который уже имеет судимость за плечами.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, автовору грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме