16+
Происшествия / 16 апреля 15:12

Подпольная империя. Курганский бутлегер пошел под суд

Подпольная империя. Курганский бутлегер пошел под суд

Мужчина хранил дома более 10 тысяч бутылок водки и 3 тысячи пачек сигарет.

Фото с сайта www.rzn.info.
Фото с сайта www.rzn.info.

Курганский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвинялся в незаконном обороте алкогольной и табачной продукции.

Следствие установило, что мужчина дома организовал целый склад. У него хранилось 7020 бутылок водки «Царская Охота Платиновая», 3080 бутылок водки «Белая береза», 408 бутылок виски «Джек Дэниелс», а также немаркированные сигареты «Фаст 10» и «Фаст 8» в количестве 2500 и 500 пачек соответственно.

Утверждать, что эти запасы были сделаны для личного потребления, как обычно уверяют задержанные с наркотиками, было бессмысленно. В то же время регистрации юридического лица у мужчины не имелось. Это дало основание предъявить ему обвинение в незаконном обороте алкогольной и табачной продукции. Общая стоимость изъятого, по оценке следователей, превысила 2 млн. рублей.

Курганский городской суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ближайшие 3 года бутлегер проведет в колонии общего режима.

На данный момент приговор еще не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Евгений

Такое впечатление, как будьто избирательно борются с продавцами "казахстанской" водки. На некрасовском рынке, в гаражном кооперативе несколько лет эту паленку продают и ни кому дела нет. И с машин и из сторожки.Видимо, влиятельный смотрящий из МВД курирует этот район.

Материалы по теме