16+
Происшествия / 11 апреля 9:59

Жуткая находка. В заброшенном гараже сельчане наткнулись на человеческие останки

Жуткая находка. В заброшенном гараже сельчане наткнулись на человеческие останки

Судебно-медицинская экспертиза показала, что кости лежат там с 2013 года.

Фото с сайта www.vrn.kp.ru.
Фото с сайта www.vrn.kp.ru.

На днях в заброшенном гараже сгоревшего дома в деревне Куликово Щучанского района местные жители обнаружили костные останки человека. Следственно-оперативная группа, которая немедленно выехала на место, установила, что смерть носила насильственный характер. Личность погибшего была установлена. А вскоре был задержан подозреваемый в совершении убийства — 45-летний местный житель.

Он рассказал, что в октябре 2013 года пришел к своему знакомому. Мужчины стали выпивать спиртное, как вдруг между ними вспыхнула ссора. Гость напал на хозяина и задушил его попавшейся под руку веревкой. Тело убитого злоумышленник несколько дней хранил в сарае своего дома, а затем вывез его на санках в заброшенный гараж.

— В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, следователем решается вопрос о его заключении под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Ведется следствие, - сообщила KURGAN.RU старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Курганской области Олеся Гулькевич.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме