16+
Происшествия / 14 марта 11:03

Многоквартирный дом начал рушиться. Администрация решает вопрос о расселении людей

Многоквартирный дом начал рушиться. Администрация решает вопрос о расселении людей

Около шести часов вечера 13 марта в микрорайоне Керамзитный началось частичное обрушение многоквартирного дома №8.

Фото с сайта администрации города Кургана.
Фото с сайта администрации города Кургана.

Жители заметили, как с карниза начали отлетать кирпичи и сразу же набрали единый номер экстренной помощи «112».

На место происшествия выехали представители различных организаций и сотрудники оперативных служб. Установлено, что в двухэтажном 16-квартирном здании 1958 года постройки произошло разрушение наружной версты кирпичной кладки в карнизной части второго этажа - в районе квартиры №8. Пострадавших нет.

В администрации города пояснили, что на сегодня, 14 марта, планируется обследование дома. В случае необходимости людям предоставят временное жилье.

— Отметим, что в июле 2017 года дом был признан аварийным. В настоящее время он находится без способа управления, жильцы управляют им самостоятельно. Ранее его обслуживало УМР «Затоболье», а в период с 2016 по 2017 годы – УК «Ключ», – уточнили в пресс-службе администрации города Кургана.

В Прокуратуре Курганской области также отреагировали на данную ситуацию. — Прокурор города потребовал от муниципалитета незамедлительно провести обследование технического состояния конструкций жилого дома. А также провести противоаварийные мероприятия, препятствующие дальнейшему разрушению объекта, – добавили в региональной Прокуратуре.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме