16+
Происшествия / 26 февраля 15:47

Грудному ребенку прописали капли, от которых он начал задыхаться

Грудному ребенку прописали капли, от которых он начал задыхаться

В социальной сети «Вконтакте» в группе «Черный список» появился пост о том, как грудной ребенок попал в больницу после закапывания ему капель в нос.

Фото с сайта www.uroki4mam.ru.
Фото с сайта www.uroki4mam.ru.

Мама малыша поделилась тем, что пришлось пережить ей и ее грудничку.

— Моему сыну 2 месяца. С рождения были проблемы с глазками, делали промывание. Наш офтальмолог посоветовала сходить на консультацию к лору, объяснив тем, что глаза и нос тесно связаны. И если есть проблемы с носом, то в нашем случае эти проблемы могут переходить на глаза, – рассказывала Инна Костянова, мать новорожденного.

После осмотра специалистом ребеночку выписали необходимые капли и взяли ряд анализов.

— В прописанных дозах масло туи и «Витаон бэби». Закапала по 3 капли в каждую ноздрю.... и тут началось! Ребенок покраснел, пошла пена изо рта, начал задыхаться, начались выраженные спазмы живота, – делилась мама малыша.

Инна вызвала «скорую», а пока дожидалась их приезда, начала умывать сына и делала все возможное, чтобы он дышал. Вскоре медики доставили их в больницу имени Красного креста.

— Дежурные врачи были в полном шоке, и не верили , что масло туи мог прописать младенцу квалифицированный специалист. Я показала им рецепт, – продолжала рассказывать Инна, – Как мне объяснили в Красном кресте, эфирные масла вообще противопоказаны детям до 1 года, а масло туи не рекомендуется применять детям до 12 лет!

Тем, что грудной ребенок едва не скончался от применения выписанных ему лекарств от ринита, заинтересовался Следственный комитет.

— По данному факту началась доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – уточнили в СУ СКР по Курганской области. – Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления.

В случае наличия информации о детях, находящихся в опасном для их жизни и здоровья положении, нужно незамедлительно сообщить по круглосуточному номеру телефонной линии «Ребенок в опасности» - 8 (3522) 55-03-94.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU

Анна

Хотелось бы узнать у этой мамы она купила масло туи Эдас-801 (как ей выписал врач) или обычное масло туи? Масло туи Эдас-801 очень разбавленное и безопасное для детей. А в обычном масле туи большие концентрации.

Света

Компетенция многих врачей вызывает сомнения и вообще в детской поликлинике на приёме у некоторых врачей складывается впечатление, что их особо волнует не здоровье ребёнка, а количество принятых пациентов.

Материалы по теме