16+
Происшествия / 19 февраля 14:52

Суд ужесточил наказание курганцу, забившему прохожего до смерти

Суд ужесточил наказание курганцу, забившему прохожего до смерти

24-летний курганец получил срок за смерть человека, но посчитал, что приговор слишком суров и подал апелляционную жалобу. Однако коллегия посчитала иначе и накинула ему еще полгода.

Фото с сайта www.gorod55.ru.
Фото с сайта www.gorod55.ru.

Напомним, преступление произошло около полуночи 22 июня 2018 года вблизи дома №52 «А» по улице Станционной. Пьяный мужчина, шатаясь из стороны в сторону, проходя мимо компании молодых людей, задел плечом одного из них. Один из парней сделал замечание, которое прохожий расценил, как повод для драки и пустил в ход кулаки. Злоумышленник стал наносить 20-летнему парню удары по голове, от которых тот впоследствии скончался в больнице.

В судебном заседании мужчина вину признал и до вынесения приговора возместил матери и родному брату погибшего по 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и понесенных материальных затрат. В дальнейшем Курганский городской суд огласил свой вердикт – 8 лет заключения в колонии строгого режима и компенсации морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.

— В апелляционной жалобе сторона защиты приводила доводы о суровости приговора. Вместе с тем, государственный обвинитель считал, что суд необоснованно учел ряд смягчающих обстоятельств, в связи с чем просил усилить наказание, – уточнили в региональной Прокуратуре. – Судебная коллегия удовлетворила апелляционное представление прокурора и усилила осужденному наказание до 8 лет 6 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU

Антон

Да и правильно, ни к чему таким выродкам среди мирного населения шататься. Это уже не люди, их расстреливать надо.

Материалы по теме