16+
Происшествия / 19 февраля 9:30

Не извинился перед женщиной и лишился жизни

Не извинился перед женщиной и лишился жизни

Собутыльники забили соседа по даче и спокойно уехали в город, пока он умирал в пустом доме.

Фото с сайта www.baikal-media.ru.
Фото с сайта www.baikal-media.ru.

Жительница Белозерского района, уже имевшая проблемы с законом, вновь пошла на преступление. Впервые она была осуждена в мае 2017 года за оскорбление инспектора по делам несовершеннолетних. Так как ее семья состояла на учете, как неблагополучная, полицейские пришли к ней с проверкой, однако женщина осыпала их отборным матом, за что получила крупный штраф.

Судя по всему, на путь исправления она вставать не собиралась и спустя полгода, в сентябре 2017-го, опять преступила закон, совершив тяжкое преступление. Вместе со своими собутыльниками она пила на даче в деревне Редькино Белозерского района. Затем всей компанией отправились к соседу и там продолжили распивать спиртное. Во время посиделок дамочка вспомнила, что накануне получила бутылкой по голове от хозяина дома и начала предъявлять претензии. К пьяной разборке подключился ее друг. Они потребовали от мужчины, чтобы тот извинился перед женщиной, но тот наотрез отказал и заявил, что получила она за дело.

Разгоряченные спиртным уже были на взводе и не хотели спускать все на тормозах. Заступник собутыльницы врезал обидчику и повалил его на пол. Уже лежащего он стал запинывать ногами. Чувствуя поддержку мужчины, к избиению присоединилась и дама. А ее заступник схватился за металлическую трубу, которую использовал в качестве трости, и продолжил ей наносить удары по телу потерпевшего. После жестокого «воспитания» обидчика парочка направилась на дачу к даме, откуда в дальнейшем они уехали на такси в Курган.

Спустя некоторое время бездыханное тело избитого обнаружила его сестра и обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемые были быстро установлены и задержаны. Белозерский районный суд признал их виновными и назначил наказание. Осужденный мужчина проведет в колонии строгого режима восемь лет, а женщина отправилась в колонию общего режима, где проведет девять лет.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме