16+
Происшествия / 8 февраля 12:37

Тюменец пойдет под суд за то, что год не платил курганцам зарплату

Тюменец пойдет под суд за то, что год не платил курганцам зарплату

В Кургане принято считать, что Тюмень — это «сытый и щедрый» город, куда уезжают наши земляки в поисках достойного заработка и лучшей жизни. Однако, как показывает практика, не всегда эти надежды оказываются оправданными.

Пятеро курганских работников — менеджеров салона сотовой связи, которые работали на тюменскую фирму, больше года не получали зарплату. «Кинувший» их директор отправится под суд.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, салон находился в ведении ишимской фирмы ООО «Сотовик-Сервис», а террриториально располагался в Кургане. Так и не дождавшись своих кровных, менеджеры ушли с работы и стали искать справедливости в правоохранительных структурах. В сентябре прошлого года они обратились в следственный отдел по г. Курган следственного управления СКР по Курганской области. Их обращение перенаправили в Тюменскую область, поскольку организация была зарегистрирована в г. Ишиме. После возбуждения уголовного дела в декабре 2018 года долги по зарплате перед работникам были погашены.

Сейчас материалы уголовного дела в отношении экс-директора фирмы переданы на рассмотрение в суд. Ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч или даже лишение свободы на срок до 3 лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме