16+
Происшествия / 8 февраля 10:41

Семейный бизнес привел супругов в колонию, где они проведут на двоих 34 года

Семейный бизнес привел супругов в колонию, где они проведут на двоих 34 года

И в горе, и в радости. Семейная пара наркоторговцев отправлена Курганским городским судом в колонии на внушительный срок.

35-летняя жительница село Кетово вместе со своим 37-летним мужем занималась распространением наркотиков. Они раскладывали «синтетику» в тайники, затем эти «закладки» забирали зависимые, заплатив им перед этим деньги. В прошлом году их семейный бизнес рухнул. На 259 километре трассы «Иртыш» их автомобиль был остановлен сотрудниками Управления наркоконтроля при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УМВД России по Курганской области.

— При осмотре машины наркополицейские обнаружили тайники, из которых изъяли около 300 граммов порошкообразного вещества белого цвета, расфасованного в два полимерных пакетика и свёрток, обмотанный малярным скотчем, – уточнили в пресс-службе регионального УМВД. – В ходе исследования было установлено, что изъятое вещество является сильнодействующим наркотическим средством синтетического происхождения.

Также был проведен обыск в квартире злоумышленников. Там полицейские изъяли около восьми граммов «синтетики», электронные весы, полимерные пакетики и другие приспособления для расфасовки наркотиков. Кроме того, оперативники обнаружили 10 тайников с наркотиками, из которых изъято еще около 30 граммов «синтетики».

— В настоящее время суд признал фигурантов виновными и назначил им наказание: женщине 15 лет лишения свободы в колонии общего режима, а ее супругу – 19 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Видеоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по Курганской области.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме