16+
Происшествия / 21 января 14:42

Курганскую ведьму отправили в тюрьму

 Курганскую ведьму отправили в тюрьму

Раньше за такое сжигали на костре, а теперь садят в тюрьму. Курганская ведьма, которая промышляла тем, что якобы снимала порчу с горожан, получила четыре года колонии.

Фото с сайта www.vsyamagik.ru.
Фото с сайта www.vsyamagik.ru.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в апреле женщина обходила квартиры по улице Дзержинского в Кургане и уверяла наивных хозяек, что на них наложена порча, но она в силах снять ее, проведя специальный обряд.

Поверив гостье, женщины приглашали ее в кухню, где колдунья просила для проведения обряда золото и деньги. После она заворачивала их в платок или наволочку, и стоило хозяйке чуть отвлечься, «целительница» тайком похищала ценности из свертка, после чего покидала квартиру.

— Ранее обвиняемая уже была судима за аналогичные преступления, но отбыв наказание, взялась за старое, — рассказала Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области. — Общая сумма похищенного составила около 17 тыс.рублей.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину и добровольно возместила ущерб. Курганский городской суд также учел наличие у женщины малолетних детей и состояние здоровья. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме