16+
Происшествия / 18 января 14:15

Поездка на дискотеку сорвалась — у мотоцикла не запустился мотор на краденом бензине

Поездка на дискотеку сорвалась — у мотоцикла не запустился мотор на краденом бензине

У жителя села Листвянка Целинного района слили с автомобиля бензин. По факту кражи он обратился в полицию.

Фото с сайта www.drive2moto.ru.
Фото с сайта www.drive2moto.ru.

Спустя пару часов полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались два нигде не работающих друга. После возлияния спиртного им захотелось поехать в соседнее село на дискотеку. Они решили добраться до сельского танцпола на мотоцикле, однако в баке оказалось сухо. Тогда любители диско взяли шланг, канистру и отправились к соседу, но будить его не стали. Они поступили по-другому. Вскрыли гараж односельчанина и попытались слить бензин, но шланг оказался не тех размеров.

Сдаваться друзья не хотели и пошли к другому гаражу, ворота которого были не заперты. Внутри оказались «Жигули», с которых они слили в канистру 15 литров топлива. Обрадовавшись такой удаче, парни вернулись к мотоциклу, заполнили бак украденным бензином, но потерпели очередную неудачу — из-за низкой температуры не смогли запустить мотор.

— В ходе обыска сотрудниками полиции похищенный бензин был обнаружен в гараже одного из подозреваемых. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, – пояснили в пресс-службе регионального УМВД.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме