16+
Происшествия / 17 января 10:33

Убил односельчанина, поджег дом и пошел спать

Убил односельчанина, поджег дом и пошел спать

58-летний житель Сафакулевского района Курганской области обвиняется в убийстве своего односельчанина, расправившись с которым, он поджег его дом, а сам ушел к себе и спокойно лег спать.

Фото из материалов уголовного дела, предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото из материалов уголовного дела, предоставлено СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, преступление произошло 19 декабря 2017 года: обвиняемый, будучи в гостях у односельчанина, поссорился с хозяином и ударил его ножом в грудь. Понимая, что натворил непоправимое, мужчина решил замести следы путем поджога. Он пододвинул работающий электрообогреватель к дивану, после чего покинул место происшествия. Вернувшись домой, обвиняемый улегся спать.

Тем временем бдительные соседи, заметив, что загорелся дом, сообщили о пожаре. Правда, отстоять жилье огнеборцам не удалось — в результате преступных действий обвиняемого дом был уничтожен пламенем, материальный ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Длительное время преступления оставались нераскрытыми.

— Однако благодаря грамотной, кропотливой работе следственных органов удалось установить злоумышленника и собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в СУ СКР по Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме