16+
Происшествия / 15 января 15:13

80-летняя женщина погибла в пожаре в Курганской области

80-летняя женщина погибла в пожаре в Курганской области

По предварительной версии, причиной пожара стал перекал печи.

Фото с сайта www.tvtomsk.ru.
Фото с сайта www.tvtomsk.ru.

В ночь с воскресенья на понедельник в селе Маслово Мишкинского района Курганской области произошло возгорание частного дома. После тушения пожара на месте происшествия было обнаружено бездыханное тело. По предварительным данным, погибшей стала хозяйка дома — женщина 1938 года рождения. Следственные органы склоняются к версии, что причиной возгорания стал перекал печи.

Эта смерть стала уже шестой в Зауралье с начала текущего года. Четверо погибших в пожарах пришлись на город Курган. Следственное управление СК России по Курганской области проводит по всем фактам доследственную проверку.

В сельских населенных пунктах причиной пожаров в основном является нарушение правил эксплуатации печи, а в областном центре — нарушение правил эксплуатации и использование неисправного электрооборудования.

Пресс-служба городской администрации обращает внимание курганцев на то, что необходимо учитывать нагрузку на электросеть. Современные квартиры буквально напичканы разного рода электрооборудованием. Проводка домов, построенных еще в советское время, просто не выдерживает подобной нагрузки. Происходит короткое замыкание, которое порой приводит к воспламенению. Если вблизи розетки находится мебель или штора, случается пожар.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме